2023年02月20日 【三保原屋本店】焼津のかつおぶしメーカー やまじゅうさん かつおぶしイベント 焼津のかつおぶしメーカー やまじゅうさん かつおぶしイベント 国内でも数少ない手火山造りで、 手間暇かけてかつおぶしを作っている焼津のヤマ十さん。 人の手により、丁寧に時間を掛けて作られているからか、 とても香りが豊かで、味わい深いかつおぶしです。 ご飯にそのままかけて、お醤油など無しでもとても美味しく頂けます。 日時:2023年2月20日(月)AM10:00~ 場所:三保原屋店頭 通常、お店でもご紹介していますが、 今回はイベントなので、種類を増やして販売しています。 いつもお店にはない種類もあるので、 是非お早目にご覧下さいませ。 私自身、初めて食べた時は衝撃でした。 今までかつおぶしのご飯は、お醤油など付けて食べていましたが、 お醤油なしで十分に満足できます。 むしろ、掛けない方が風味をまるごと味わえるので、お勧めです。 更に、このかつおぶしでとった出汁は絶品の一言。 ぜひ、その感動の味に触れてみてください。
やまじゅうさん かつおぶしイベント
国内でも数少ない手火山造りで、
手間暇かけてかつおぶしを作っている焼津のヤマ十さん。
人の手により、丁寧に時間を掛けて作られているからか、
とても香りが豊かで、味わい深いかつおぶしです。
ご飯にそのままかけて、お醤油など無しでもとても美味しく頂けます。
日時:2023年2月20日(月)AM10:00~
場所:三保原屋店頭
通常、お店でもご紹介していますが、
今回はイベントなので、種類を増やして販売しています。
いつもお店にはない種類もあるので、
是非お早目にご覧下さいませ。
私自身、初めて食べた時は衝撃でした。
今までかつおぶしのご飯は、お醤油など付けて食べていましたが、
お醤油なしで十分に満足できます。
むしろ、掛けない方が風味をまるごと味わえるので、お勧めです。
更に、このかつおぶしでとった出汁は絶品の一言。
ぜひ、その感動の味に触れてみてください。